Интернет магазин tehnohata.ua

г. Киев
просп. Отрадный 95К

Каталог товаров
Назначение и функциональные возможности кухонного комбайна

Назначение и функциональные возможности кухонного комбайна


Современную кухню трудно представить без такого незаменимого помощника, каким является кухонный комбайн. Представленные сегодня модели существенно превосходят возможности отдельных составляющих этого мощного многофункционального агрегата. Можно смело утверждать, что кухонный комбайн является симбиозом нескольких бытовых устройств. В зависимости от комплектации, он может включать в себя: диск для протирки, мясорубку и соковыжималку, овощерезки и измельчители, тестомесы и блендеры, кофемолки и устройства для приготовления мороженного.

Основные параметры

В первую очередь, при выборе кухонного комбайна, необходимо обратить внимание на размер съёмной чаши. В разных моделях, встречаются чаши различных объёмов. Возможно существование комплекта из нескольких чаш разного объёма.

Немаловажный параметр мощности комбайна говорит о диапазоне его возможностей. Чем больше функционал прибора, тем мощнее он будет. Нынешние модели используют мощность от 500 до 1000 Вт.

Обработка конкретного продукта, требует индивидуального подбора скорости. Многие модели комбайнов, имеют в своём арсенале до 14-ти различных скоростей. Количество скоростных режимов прямо влияет на многообразие потенциальных блюд.

Каждая из насадок агрегата, говорит о его функциональной возможности. Чем больше насадок имеет комбайн, тем выше его функционал.

Универсальные комбайны

Такой агрегат включает в себя практически все возможные функции, обладает большим количеством насадок и обладает высокой мощностью. Одним из преимуществ универсалов, несомненно, является наличие чаши большого объёма. Она может быть изготовлена из различного материала, и весьма удобна при обработке большого количества продуктов. Количество таких насадок в современных моделях может достигать 20, а значит, функциональные возможности такого комбайна очень разнообразны.

Мясорубка и блендер

Эти устройства позволяют приготовить мясные и рыбные фарши, разнообразные пюре, паштеты и колбасы. Позволяют выжать сок из овощей и фруктов.

Чаще всего, подобные приборы используют шнековые или ударные мясорубки. Шнековая мясорубка, по своему механизму действия, повторяет обычную механическую мясорубку. Но, конечно же, работает при помощи электропривода и имеет разные режимы измельчения. Ударный вариант предполагает обработку продукта при помощи специальных ножей, и способен «выводить» лишнюю влагу из фарша.

Блендеры, использующиеся в комбайнах, существуют также в двух вариантах. Погружной блендер перемешивает ингредиенты непосредственно в чаше, стационарный взбивает продукты на поверхности.

Дисковый нож и автоматическая тёрка

При помощи автоматической тёрки перерабатываются любые виды продуктов, от овощей и фруктов, до сыра и шоколада.

Для нарезки ломтиками и шинковки, применяется нож в форме диска. Иногда, комплект дополняется насадкой для приготовления заготовок картофеля фри.

Соковыжималка и пресс для изготовления фрешей

Первая позволяет готовить не только соки из продуктов различной твёрдости, но и отлично справляется с приготовлением пюре. Вторая предназначена для приготовления свежих соков из цитрусовых.

Эмульгатор и устройство для приготовления мороженного

Диск-эмульгатор используется для смешивания различных жидкостей, взбивания сливок и синтеза всевозможных соусов. По форме, представляет собой крышку, что весьма удобно при использовании.

Мороженица предварительно охлаждается в морозильной камере, приблизительно около суток. Затем в ней смешиваются ингредиенты для приготовления мороженного.

Производители комбайнов включат в их состав: мельницу для круп, кофемолку и насадки для замешивания теста различной консистенции.