Интернет магазин tehnohata.ua

г. Киев
просп. Отрадный 95К

Каталог товаров
Уход за встраиваемой морозильной камерой

Уход за встраиваемой морозильной камерой


Морозильная камера прочно обосновалась на наших кухнях. Мы с удовольствием запасаемся на зиму любимыми фруктами, составляем овощные смеси для приготовления фирменных блюд, покупаем оптом мясные и рыбные продукты. Для того чтобы наша помощница работала, как можно дольше, необходимо за ней ухаживать и делать это правильно.

При покупке морозильной камеры в обязательном порядке прилагается инструкция. Каждый производитель подробно рассказывает, какого именно ухода требует ваша морозилка. Но есть и общие рекомендации.

Выбор режима замораживания

Современные морозилки обеспечивают два типа заморозки:

  • хранение. При выборе данного режима осуществляется непосредственная сохранность продуктов, находящихся в замороженном виде. Также возможно замораживание небольшой партии свежих продуктов;
  • режим замораживания предусмотрен для заморозки большой партии продуктов одновременно. Включение производится вручную при помощи специальной кнопки, и длится 24 часа. По окончании процесса, камера переводится в стандартное состояние.
Регулировка температуры и расположение продуктов

Для продуктивного сохранения важно соблюдать условия для каждого вида провизии. В современных морозильниках температура регулируется при помощи устройства управления, с отметками от 1 до 7.

Важно учитывать местоположение морозильного агрегата, общую температуру окружающего воздуха, объём хранимых съестных припасов, насколько часто открывается или закрывается дверца морозильного агрегата.

Современная морозильная система включает в себя несколько автономных отсеков. Это позволяет сохранять продукты питания наиболее оптимальным образом. Рекомендуется хранить продукты, учитывая степень их заморозки. Наиболее замороженные хранятся вверху.

Размораживание

Современные морозильные агрегаты могут размораживаться вручную или иметь автоматическую разморозку. Учитывая это, уход за камерой будет отличаться.

При ручном размораживании, допускается образование небольшого слоя инея на стенках, около более 3 мм. Чтобы не повредить стенки, мы удаляем его при помощи скребка. Предварительно отключаем агрегат от сети. Возможно отдельное размораживание каждой из камер.

Каждая модель имеет свои особенности размораживания, поэтому важно внимательно изучить инструкцию.

Всю поверхность морозильного отделения необходимо протереть насухо, а затем обработать губкой, смоченной в растворе пищевой соды. Прежде чем вернуть продукты обратно в морозильную камеру, необходимо включить её примерно на полчаса.

Автоматический режим размораживания производится без вмешательства извне. Однако, даже при этом способе разморозки, камеру необходимо периодически мыть, один два раза в год. Процедура аналогична мытью камеры с ручным режимом.

Удаление запаха

Некоторые продукты сами по себе имеют специфический запах. Если для данных продуктов, он вполне привычен, то для остальных является нежелательным.

Удаляется он довольно просто во время процедуры размораживания. Достаточно протереть поверхности содовым или уксусным раствором. Без размораживания с этой задачей прекрасно справляется поваренная соль или активированный уголь. Достаточно положить в небольшую ёмкость и разместить в морозильном отсеке.

Производители предлагают уже готовые поглотители запаха. Он прост в использовании, а его уменьшение в размерах говорит о необходимости замены.