Служба доставки магазину працює! Замовлення приймаємо в on-line режимі і відразу даємо зворотній зв'язок!
Интернет магазин tehnohata.ua

г. Киев
просп. Отрадный 95К

Каталог товаров
Рекомендации по использованию кухонного комбайна: техника безопасности, устранение поломок и правильная чистка

Рекомендации по использованию кухонного комбайна: техника безопасности, устранение поломок и правильная чистка

Кухонный комбайн заменяет целый ряд кухонной техники: соковыжималка, блендер, кофемолка, мясорубка, замешиватель теста, а также миксер и многое другое. Таким образом, приобретая кухонный комбайн, вы получаете практичное оборудование для разных задач и экономите деньги на покупке другой техники. Чтобы комбайн для кухни прослужил долго, стоит придерживаться техники безопасности и соблюдать инструкцию. Посмотрим, на что нужно обратить внимание во время эксплуатации и как устранить возможные поломки, если они все же возникли.

Техника безопасности при использовании кухонного комбайна 

Данная техника хороша тем, что не занимает много места и позволяет быстро выполнить то или иное действие во время приготовления пищи. Дабы использование кухонного комбайна принесло только пользу, нужно избегать травмоопасных ситуаций, снижать их риск. Поэтому, мы обратим внимание на базовую технику безопасности.

  1. 1. Перед установкой или снятием какой-либо насадки, всегда отключайте прибор от питания.
  2. 2. Во время работы комбайна, не касайтесь руками вращающихся частей.
  3. 3. Не следует включать насадки, если они находятся в поднятом положении.
  4. 4. Также не стоит использовать несколько насадок одновременно.
  5. 5. Внимательно следите, чтобы на электрические детали машины, не попадала влага. В противном случае, поломка агрегата неизбежна.
  6. 6. Перед первым использованием необходимо тщательно вымыть все детали вашего комбайна и впоследствии просушить.
  7. 7. Только после этого приступайте к непосредственной эксплуатации прибора.

Эти базовые правила дадут возможность безопасно и беспроблемно эксплуатировать кухонный комбайн как для владельца, так и для самой техники. А дальше мы перейдем к тому, как правильно ухаживать и чистить агрегат.

Уход и очистка кухонного комбайна 

Мытьё абсолютно любой кухонной техники начинается с отключения от электрической сети. В противном случае, существует большая вероятность короткого замыкания или поломки агрегата.

Все рабочие поверхности комбайна прекрасно очищаются при помощи мыльного  раствора. Его можно приготовить, используя обычное моющее средство. Применяемые губки и салфетки, должны быть изготовлены из мягкого материала.

Чаши комбайнов требуют особого ухода. Детали комбайна допускается мыть в посудомоечной машине, однако, не стоит забывать о некоторых правилах:

  • - все составляющие, желательно располагать на верхней решётке машины;
  • - не располагайте чашу в положении «на боку»;
  • - в случае ручного мытья, не следует использовать абразивные материалы и жесткие губки — это может привести к повреждениям и царапинам, что, в свою очередь, влияет на корректную работу всего агрегата;
  • - для удаления известкового налета, в данном случае, больше всего подходит винный уксус.

После мытья, все составляющие тщательно просушиваются и только после этого устанавливаются в прибор. Чашу и крышку комбайна, специалисты рекомендуют хранить отдельно. Для хранения остальных деталей, существует специализированный контейнер. Ну и последний пункт нашей статьи по использовании кухонного комбайна — устранение поломок.

Выявление и устранение мелких неисправностей

Любая техника имеет свойство время от времени ломаться — это нормально. Главное вовремя устранять проблемы и в случае серьезных проблем с кухонным комбайном обращаться за помощью к профессионалу. Однако есть несколько рекомендаций, которые помогут сориентироваться, если с техникой что то пошло не так. Из них:

  1. 1. В случае, если ваш комбайн перестал работать, проверьте целостность корпуса и сохранность электропровода.
  2. 2. Современная кухонная техника оснащена предохранительной системой, которая блокирует работу комбайна при неправильной комплектации или некорректной установке деталей. Проверьте, насколько правильно стоят все комплектующие вашего прибора. Особое внимание уделите чаше и крышке комбайна. При стабильном положении, они должны быть закреплены и закрыты. «Проталкиватель» устанавливается на своём месте, внутри проталкивающей трубки.
  3. 3. Убедитесь, что количество обрабатываемых продуктов, не находятся выше отметки в подающей трубке. Не следует нажимать одновременно две кнопки, в этом случае, работа комбайна будет приостановлена.
  4. 4. Контролируйте температуру самого корпуса комбайна.
  5. 5. В случае перегрева, дайте прибору остыть.
  6. 6. Если комбайн работает, но не выполняет свои функции надлежащим образом, убедитесь, что все детали установлены, как положено.
  7. 7. Обратите внимание на положение режущего ножа. Некоторые хозяйки ставят его «вверх ногами», в этом случае комбайн «откажется» шинковать и резать продукты.

Помните, что более серьёзные поломки, должен устранять специалист. А все детали для комбайна, подлежат замене только оригинальных запасных частей. При покупке универсальных комбайнов, в обязательном порядке, предоставляется гарантия на техническое обслуживание вашего прибора.