Интернет магазин tehnohata.ua

г. Киев
просп. Отрадный 95К

Каталог товаров
Как выбрать микроволновую печь

Как выбрать микроволновую печь


Многие покупатели часто допускают распространенную ошибку, выбирают между дизайном микроволновой печи и ее функциональностью. Красивый внешний вид, подходящий под интерьер кухни – важно, но нельзя жертвовать функциональными преимуществами, так как от качества и возможностей печи зависит Ваш комфорт.

Определившись с тем, где будет установлена микроволновая печь, решите, какие задачи на нее будут возложены. Если главная функция – разогрев обеда или горячих бутербродов, то покупайте самую простую модель без двойного гриля и пароварки, а вот для любителей экспериментировать с кулинарными блюдами, лучше подобрать микроволновку с дополнительным функционалом.

Здесь еще имеет значение, внутренний объем камеры. Для большой семьи с целью экономии электроэнергии следует брать объемную микроволновку, чтобы можно было сразу для всех приготовить завтрак. Так, для пары для ежедневного подогрева завтраков подойдет микроволновая печь объемом камеры до 19 литров, можно и меньше. А для семьи уже нужно поискать модель литров более 23 литров. Для запекания и выпечки тортов обычные компактные микроволновки не подходят, поэтому необходимо покупать больший объем с большим набором функций.


Мощность и скорость приготовления

От мощности микроволн зависит скорость приготовления. Но здесь нужно быть внимательным, перед покупкой обращайте внимание, подходит ли данная модель для Вашего дома. В домах старой постройки электропроводка может быть не рассчитана на мощную технику. Мощная многофункциональная микроволновка устанавливается только при соответствии проводки требуемым рекомендациям. В противном случае может возникнуть форс-мажорная ситуация, или даже пожароопасная. Отказываться полностью от покупки не стоит, выбирайте модель с регулируемой мощностью и придерживайтесь советов специалистов (может, следует провести замену электропроводки, ведь в доме помимо печи планируется установка и другой техники, для которой также необходимо создать безопасные условия работы).

Чтобы легче было ориентироваться приведем несколько примеров:

  • для размораживания продуктов требуется мощность до 300 Вт;
  • для поддержания приготовленного блюда в горячем состоянии – до 150 Вт;
  • для быстрой разморозки нужна мощность до 500 Вт;
  • для ускоренного разогрева или быстрого приготовления блюд – до 900-1000 Вт;
  • для длительного медленного приготовления достаточно от 550 до 700 Вт.

Типы микроволновых печей

Различают три разновидности: обычные простые, печи с грилем, микроволновки с конвекцией. Для выполнения простых действий типа разогрев достаточно простой печи. Если Вы планируете готовить мясные блюда, то лучше выбирать с грилем. Обращайте внимание, что гриль может быть кварцевым и тэновыми. Тэн может быть один или двойной, также он может быть расположен либо внизу, либо сверху.

Кварцевый гриль всегда будет расположен сверху. Такие микроволновки относятся к экономичным вариантом. Самыми функционально удобными являются конвекционные печи, оснащенные большим количеством функций, и позволяющие готовить блюда любой сложности.

 Управление микроволновкой бывает механическим, кнопочным и сенсорным. В недорогих моделях предусмотрено механическое управление, с которым справится любой пользователь. Вы можете установить время разогрева, на специальном циферблате отображается обратный отсчет времени. Сенсорные модели схожи с кнопочными печами, но у них нет выступающих элементов, а режимы выбираются легким нажатием на визуально «нарисованные» кнопки.

В современных микроволновых печах внутреннее покрытие может быть эмалированным, стальным и биокерамическим (антибактериальное). Выбор зависит от финансовых возможностей покупателя и выдвигаемых требований к приобретаемой технике.