Функциональные возможности подогревателей посуды

Подогреватели посуды – это представители элиты на наших кухнях. Поначалу, они выпускались только для профессиональных предприятий общественного питания и встречались только в ресторанах высокого класса. Но время не стоит на месте, и сейчас, многие хозяйки по достоинству оценили этот весьма полезный прибор. А сам он, всё чаще поселяется на наших домашних кухнях.
Нагревательные шкафы позволяют правильно сервировать стол и подать блюда в оптимальном состоянии. Опытным кулинарам давно известно, что на «тёплой» посуде, пища долго не остывает, нее изменяет свою текстуру, сохраняет аромат. Конечно же, это однозначно касается соусов и разнообразных запеканок, но и применимо к горячим напиткам и другим блюдам.
Местоположение среди кухонных приборов
Подогреватель посуды по сути, это ящик с плавной системой открывания. Данные приборы прекрасно вписываются в общий дизайн, органично «вписываются» по соседству с кофейными агрегатами и духовками.
Не рекомендуется располагать подогреватели посуды рядом с источниками открытого огня или пара, в месте, с прямым попаданием солнечных лучей и над различными нагревательными приборами.
На сегодняшний момент выпускаются как отдельно стоящие модели, так и встраиваемые варианты.
Функциональные особенности
Особые направляющие рельсы в системе открывания нагревательного шкафа обеспечивают постепенное автоматическое открытие и плавное закрытие подогревающего прибора даже в случае максимального наполнения.
Температурный режим имеет широкий диапазон и обеспечивает как нагревание до фиксированной температуры, так и плавное разогревание.
Подогревательные приборы просты в эксплуатации, производятся из надёжной пищевой стали, имеющей антикоррозийное покрытие. Возможен вариант передней панели, изготовленной из жаропрочного стекла или стеклокерамики.
Вместимость подогревателя посуды может быть различной и варьироваться от шести до двенадцати комплектов одновременного подогрева.
Некоторые модели снабжаются таймерами, в каждом ящике находится доводчик. Большинство подогревателей посуды имеют вентилятор, что позволяет равномерно распределять горячий воздух по всему отделению шкафа.
Габариты подогревателей меняются от 14 до 27 сантиметров, а значит, являются весьма компактными приборами и отлично встраиваются.
Варианты использования
Несмотря на кажущуюся экзотику, подогреватель посуды достаточно удобная кухонная техника и является далеко не предметом роскоши, а необходимым прибором, имеющим широкий спектр применения.
Этот агрегат был создан и, в первую очередь, используется, как нагреватель чашек и тарелок. Для этого предусмотрены отдельные отсеки нагревательной машины. Трудно переоценить преимущества «тёплой» посуды. Соусы в таких ёмкостях сохраняют оптимальную консистенцию, омлеты не «опадают», а глинтвейн будет хранить тепло продолжительное время. Однако, это далеко не все секреты применения подогревателя.
Нагретая камера шкафа – это идеальное место для приготовления дрожжевого теста. Мы не только предохраняем опару от сквозняков, но и обеспечиваем постоянную температуру для «поднятия».
В нагревательном агрегате можно легко разморозить продукты до необходимого состояния. Довести некоторые блюда до готовности томления. Так же вполне допустимо подогревать готовые блюда и сохранять их в тёплом состоянии до определённого момента времени.



.jpg)









.jpg)





