Интернет магазин tehnohata.ua

г. Киев
просп. Отрадный 95К

Каталог товаров
Правила эксплуатации диспоузера

Правила эксплуатации диспоузера


Самая частая проблема кухонных моек – постоянные засоры. Эту проблему принято решать за счёт установки специальной решётки, применения химических средств, но это всего лишь временная мера. Рано или поздно, трубы засоряются до такой степени, что их приходится менять. Лучшим помощником в устранении данной проблемы, несомненно, являются утилизаторы пищевых отходов.

Это устройство позволяет забыть о проблеме кухонных засоров, а главное его достоинство – простота в использовании и довольно долгий срок эксплуатации.

Как и любой другой прибор, диспоузер имеет определённые правила эксплуатации, соблюдая которые измельчительный агрегат будет служить долго.

Порядок использования измельчительного агрегата:

  • открываем холодную воду, горячую использовать не рекомендуется, так как она растворяет жир и облегчает его оседание на поверхностях;
  • нажимаем кнопку включения;
  • первым признаком окончательной переработки отходов, будет служить понижение шума;
  • в течение минуты промываем устройство водой, чтобы ускорить попадание дроблёных отходов в канализацию;
  • закрываем кран с водой.
Особенности эксплуатации

Современный рынок предоставляет покупателю компактные модели диспоузеров. Поэтому они занимают мало места под столешницей, оставляя много свободного пространства под мойкой. Эти приборы могут быть установлены в мойку любого размера или конфигурации. Возможна установка, как в одинарную раковину, так и в мойку с несколькими секциями.

Немаловажной деталью использования утилизатора, является использование воздушного шнура и пневматической кнопки включения. Это позволяет не бояться «мокрых рук» или попадания влаги на переключатель.

Любой измельчитель продаётся в комплекте с инструкцией, в которой подробно указано, какие именно отходы утилизатор перерабатывает, а какие необходимо держать от него подальше.

Если по какой-то причине, диспоузер «заклинило», не стоит паниковать. В комплектацию входит шестигранный ключ, при помощи которого, вы можете легко раскрутить прибор и извлечь не переработанный предмет. Однако это случается крайне редко, поскольку прибор снабжён автоматической системой защиты.

Современные измельчители не засоряют труб, по сути, измельчённые остатки пищи «пачкают» воду, так как отходы измельчаются до кашеобразного состояния. Диспоузеры не требуют специального обслуживания, работают в бесшумном режиме, имеют до 15 лет гарантийного использования.

Когда прибор измельчения отключён, а в его использовании на данный момент нет необходимости, все функции кухонной мойки остаются неизменными, а сам диспоузер работает, как обыкновенный сифон.

Производители утилизирующих приборов рекомендуют регулярное измельчение ореховой скорлупы, небольших фруктовых или куриных косточек. Такие небольшие твёрдые отходы в измельчённом состоянии прекрасно справляются с дополнительной очисткой труб канализации.

Несколько раз в год желательно пропускать через измельчитель кусочки льда, это позволяет содержать в чистоте острые детали диспоузера.

В случае появления неприятного запаха, целесообразно перемолоть мелкие дольки лимона, посыпанные пищевой содой. Можно использовать любой другой цитрусовый фрукт. Ни в коем случае нельзя применять обычные моющие средства, а тем более химические средства.

Установка диспоузера имеет свои особенности, следование которым гарантирует долговременную работу, безопасность и бесперебойную эксплуатацию прибора. Именно поэтому, подобную процедуру, лучше доверить профессионалам, которые имеют опыт подобных работ.