Интернет магазин tehnohata.ua

г. Киев
просп. Отрадный 95К

Каталог товаров
Как выбрать морозильную камеру?

Как выбрать морозильную камеру?


В холодное время года, когда нет никаких ягод и фруктов, кроме импортных. А зимой так приятно побаловать семью вкусной свежей клубникой или приготовить суп с летних овощей. Стоимость замороженных продуктов в супермаркетах ощутимо сказывается на финансовом положении семьи. Значительно выгоднее купить морозильную камеру! Современные модели порадуют владельцев просторных и компактных квартир и домов огромным выбором модификаций, отличающихся размерами и функционалом. Более того, можно подобрать удобный тип загрузки для максимального комфорта. Так, какую выбрать морозильную камеру? На что обратить внимание?


Типы морозилок

Различают два основных типа: с вертикальной и горизонтальной загрузкой. И те, и другие могут использоваться в быту. Отличаются они способом загрузки и внутренней конфигурацией. Вертикальная морозильная камера напоминает обычный холодильник, в ней предусмотрены несколько зон, например, для глубокой и обычной заморозки. Выпускаются они по высоте от полуметра до двух метров. Какой размер выбирать зависит от того, какой объем продуктов Вы планируете замораживать, а так же от количества постоянно проживающих с Вами членов семьи.

Горизонтальные загружаются сверху. Открывается крышка и перед Вами огромный ларь с различными решетчатыми ящиками и пластиковыми контейнерами для ягод. Они выигрывают перед вертикальными значительно большим объемом полезной площади за счет отсутствия перегородок и пластиковых контейнеров. 


Размер и объем

Как понять, какой объем внутренней площади камеры нужен в Вашем случае? Производители постарались охватить любые требования покупателей, поэтому на рынке представлены камеры от 100 литров до 500. В среднем считается, что для семьи, состоящей из 4 человек, которая планирует ежегодно замораживать овощи и ягоды, хранить мясные и рыбные продукты, лучше приобретать морозильную камеру вместимостью до 250-300 литров.

Всем дачникам, которые заготавливают продукты для большой семьи, необходимо рассматривать модели, начиная от 300 литров. Лучше купите камеру чуть больше, чем планировали, чтобы избежать нарушения воздухообмена из-за перегруженности продуктами.


Что нужно знать о технических характеристиках?

На рынке большое разнообразие морозильных камер, отличающихся мощностью. В данном случае измеряется, какой объем продуктов можно замораживать в сутки, отчет начинается от 5 кг в сутки и 25 кг. В среднем для семьи достаточно камеры для подготовки продуктов от 7 до 10-12 кг в сутки.

Нельзя также забывать об потребляемой электроэнергии. Морозильные камеры, как и любая техника, выпускаются с минимальным потреблением электроэнергии, которые маркируются классом А или А+, но стоят они дороже, чем менее экономные, например, класса В или С.

На камере можно увидеть звездочки, обозначающие, к какому классу заморозки относится выбранная модель. Наиболее распространенный вариант камеры с тремя звездами (-18 градусов). Каждая звезда – это плюс «-6» градусов к минимальной температуре охлаждения. Считается, что продукты при такой температуре хранят около трех месяцев.


Дополнительные возможности

При выборе морозильной камеры обращайте внимание на дополнительные возможности, комплектацию, наличие или отсутствие антибактериального покрытия. Многие камеры дополнительно оснащены зоной быстрой заморозки, в других предусмотрена защита от перепада напряжения в электросети. Также морозилки могу быть оснащены световыми сигналами, уведомляющими об открытой дверке.

Все более популярными наряду с холодильниками становятся морозилки No Frost, которые можно не размораживать в течение года, а перед следующей сезонной загрузкой помыть. Обратите внимание, что в таких камерах продукты должны храниться в герметично закрытых пакетах или в другой таре с плотно закрытой крышкой, так как в противном случае они будут обезвожены.

Еще одна особенность – тип управления. Морозильные камеры выпускаются с механическим и электронным управлением. Второй вариант удобнее, но обойдется дороже механики.