Морозильная камера или консервация?

Морозильная камера или консервация?
Планируя заготовку овощей и фруктов на зиму необходимо позаботиться о том, чтобы они как меньше теряли свои полезные свойства. Если раньше вопрос решался однозначно – консервирование, то сегодня есть выбор – консервирование или заморозка.

Какой из способов лучше и полезней, пожалуй, ответ известен каждому. Консервирование – это обязательная термическая обработка овощей и фруктов, при которой многие витамины разрушаются полностью или их количество значительно уменьшается. А наличие консервантов не всегда благоприятно влияют на состояние здоровья человека.

Так, например уксус, который используют при консервировании помидор, огурцов, различных салатов, повышает желудочную кислотность. Это влечёт за собой нарушение кислотно - щелочного баланса в организме человека. А сахар, без которого невозможно приготовить не одно десерт из фруктов, может спровоцировать повышение сахара в крови. Термическая обработка и консерванты провоцируют окисление продуктов и как следствие они изменяют свой цвет.

Если хозяйка делает большие заготовки на зиму, то кроме уймы времени и сил, затраченных на консервирование, необходимо ещё найти место для хранения большого количества банок.

Преимущества заморозки

Наличие в доме морозильной камеры решает много проблем. Значительно меньше уходит времени для подготовки продуктов к длительному хранению. При заморозке овощи и фрукты сохраняют фактически все полезные свойства, свою структуру и витамины, которые не успевают разрушаться. А жиры, аминокислоты и пигменты имеют минимальные потери.

Блюда, приготовленные из замороженных кабачков, синих баклажан, сладкого перца, цветной капусты, кукурузы, зелёного горошка, спаржевой фасоли и зелени ничем не отличаются по вкусовым качествам от блюд, приготовленных из них летом. А замороженные фрукты дают возможность расширить ассортимент приготовляемых из них десертов, нежели консервирование. При желании зимой легко можно приготовит из замороженных ягод любое варенье, которое употребляют сразу и не хранят длительное время. Размороженные ягоды можно просто съесть, при этом они не теряют своих вкусовых качеств и сохраняют свою структуру.

Всё это возможно, если использовать современные морозильные камеры, которые имеют определённый набор функций способствующие длительному и качественному хранению овощей и фруктов.

Функция «суперзаморозка» позволяет очень быстро снизить температуру до – 320С, что обеспечивает максимальное сохранение витаминов и всех полезных свойств, а наличие системы NO FROST поддерживает постоянную температуру во всём объеме морозильной камеры, при этом, не требуя её периодического размораживания.

Многие современные морозильные камеры имеют индикаторы, позволяющие контролировать плотность закрытия двери, что очень важно для качественной сохранности продуктов. Система управление предусматривает блокировку двери, или как ее еще называют «защита от детей». Она не позволит бесконтрольно их открывать детям.

Использование экологически чистого пластика при производстве морозильных камер, гарантирует, что при перепадах температур не выделяются вредные вещества, не впитываются запахи от продуктов и не происходит его деформация на протяжении всего срока службы. А наличие специального покрытия внутри камеры препятствует возникновению неприятных запахов, плесени и размножению бактерий.

Современным морозильным камерам не страшны перебои с электричеством, так как они способны поддерживать длительное время необходимую температуру даже при отсутствии электричества.

Просмотров: 259

Дата: Среда, 05 Апреля 2017

Оставьте Ваш комментарий

Автор:

Оценка:
- +

Укажите код на картинке
captcha

 

top